android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Экклстоун хочет расширить календарь «Формулы-1» до 22 гонок

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун дал понять, что хотел бы расширить календарь «Ф-1» до 22 гонок в сезоне. Напомним, что в сезоне-2013 будет проведено 19 Гран-при, но в следующем году в календарь добавится гонка в России, а также Берни ведет переговоры об организации этапов в Мексике и Таиланде.

«Важно проводить гонки в правильных местах. Вероятно, командам придется выступать в 22 гонках», – сказал Экклстоун.

Также британец добавил, что мечтает о том, чтобы «Формула-1» вернулась в ЮАР, где в последний раз проводила Гран-при в 1993 году.

«Если бы у меня был выбор, я бы хотел вернуться в Южную Африку. Я хочу провести гонку в Кейптауне. Мне предлагали Дурбан, но я думаю, что Кейптаун будет лучше», – отметил промоутер.

Кроме того, Экклстоун рассказал, что хотел бы, чтобы сын чемпиона «Ф-1» Дэймона Хилла Джош пошел по стопам отца и стал первым гонщиком «Формулы-1» в третьем поколении. Отметим, что в этом году Джош будет выступать в европейском чемпионате «Формулы-3».

«Я бы хотел, чтобы сын Деймона попал в «Формулу-1». Это было бы супер. Это было бы фантастикой», – заявил Берни.

При этом Берни отметил, что надеется на успехи новичков «Формулы-1».

«В прошлом году было сложно понять, что к чему, но может быть в этом году мы увидим более выразительные выступления от перспективных пилотов», – цитирует Экклстоуна City A.M.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы