Валттери Боттас: «Выбор между «Альфа Ромео» и «Уильямсом» был не самым простым – но я считаю, что поступил правильно»

Пилот «Альфа Ромео» Валттери Боттас рассказал, что переход в итало-швейцарскую команду не был его единственным вариантом продолжения карьеры после ухода из «Мерседес».

Боттас в предстоящем сезоне будет выступать за «Альфа Ромео» вместе с новичком Чжоу Гуаньюем, а его место в «Мерседесе» займет Джордж Расселл.

«Да, были и другие варианты. Но если говорить о реалистичных вариантах участия в долгосрочном проекте с долгосрочным контрактом, таких вариантов было уже не так много – «Альфа Ромео» и «Уильямс».

Выбор и правда был не самым простым. Я старался получить как можно больше информации об обеих командах. Но в то же время при принятии решения прислуживался к внутреннему голосу. В итоге решение было принято на основе информации, которая была в моем распоряжении.

Хотя это и правда было непросто. Ведь сейчас команда «Уильямс» вновь явно движется в правильном направлении. Думаю, их ждет отличное будущее – но правильным мне все-таки показался выбор в пользу «Альфа Ромео».

Также было на самом деле очень интересно перейти в команду, которая не использует двигатели «Мерседеса». Для меня это будет чем-то совершенно новым», – рассказал Боттас.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные