Мартин Брандл о смене гоночного директора ФИА: «Будьте осторожны в своих желаниях. Замена Маси на кого-то другого не решит проблемы»

Комментаторы Sky Sports и бывшие пилоты «Формулы-1» Мартин Брандл, Джонни Херберт, и чемпион мира 1996 года Дэймон Хилл обсудили вопрос того, может ли гоночный директор ФИА Майкл Маси сохранить свою должность в новом сезоне, учитывая спорные решения, принятые на финальном этапе прошлого сезона в Абу-Даби.

Недавно в британской прессе начали появляться предположения о том, что команда «Мерседес» отказалась обжаловать в суде результаты Гран-при Абу-Даби в обмен на обещание ФИА уволить Маси.

Херберт: «Может ли Майкл Маси сохранить свою должность? Многие вещи говорят о том, что нет, не может. Лично мне кажется, что он нанес «Формуле-1» слишком большой ущерб. Учитывая особенности позиции гоночного директора, человек на этой должности должен пользоваться полным доверием участников. А сейчас это доверие полностью испарилось.

Проблема в том, что в этом случае встает вопрос – а кем заменить Майкла Маси? Потому что занять эту должность должен очень опытный человек. Майклу на самом деле повезло поработать заместителем Чарли Уайтинга – и он многому у него научился. Есть ли сейчас человек, который бы выделялся наличием всех необходимых качеств? Нет. И вот в этом главная загвоздка».

Брандл: «Если ФИА и «Формула-1» хотят, чтобы Маси остался, и если этого хочет сам Майкл – то у него в любом случае больше нет права на ошибку. И я не знаю, будет ли это приемлемым для всех сторон.

С другой стороны, как правильно сказал Джонни, а кем тогда можете его заменить? Как говорится, будьте осторожны в своих желаниях.

И я абсолютно уверен в том, что замена Майкла Маси на кого-то другого не решит проблемы. Потому что это слишком трудная работа для одного человека – особенно когда в сезоне проходит уже 23 гонки, а их число продолжает расти.

Мы гоняемся по всему миру, количество гонок растет по экспоненте…Так что Маси, если он останется, понадобится поддержка. И я полагаю, что сейчас они заняты именно поиском этой поддержки. Да и кто вообще прямо сейчас мог бы заменить Маси?»

Хилл: «Думаю, случившееся стало для Маси уроком. Нам нужны люди с опытом работы в этой области – которые хотя бы будут знать, что они делают и с чем имеют дело. Маси просто нужно поддержка и уверенность в том, что он может положиться на закон и установить правила такими, какими он хочет их видеть – разумеется, при условии того, что он будет хотеть действовать в соответствии с регламентом».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные