Йос Ферстаппен: «Скорость «Мерседеса» связана не только с мотором – это просто неправильно»

Отец гонщика «Ред Булл» Макса Ферстаппена Йос Ферстаппен поделился мыслями о противостоянии своего сына с Льюисом Хэмилтоном.

Ферстаппен-старший согласился с тем, что скорость «Мерседеса» на прямых стала серьезной угрозой в борьбе за титул.

«Я не верю, что разница в скорости связана только с мотором. Разумеется, можно настроить двигатель на чуть более агрессивный режим. Но я бы работал со всеми установками одинаково, и тогда такой проблемы не возникло бы.

Станет ли мотор «Мерседеса» проявлять себя гораздо хуже через две или три гонки? Я не могу представить подобное», – приводит слова Йоса GPBlog.com со ссылкой на De Telegraaf.

Экс-гонщик «Формулы-1» предположил, что за скоростью «Мерседеса» скрывается что-то еще, и сказал, что «это просто неправильно». Тем не менее, надежда на титул Макса сохраняется:

«Конечно, я опасаюсь «Мерседеса» в данный момент. Макс тоже это видит, но у него простой подход: «Все, что я могу сделать – пилотировать как можно агрессивнее». Макс выжимает максимум каждый уик-энд, и в последних трех гонках будет то же самое.

Однако правила должны быть едиными для всех. Тем не менее, у Макса есть все шансы – он не просто так лидирует с отрывом в 14 очков».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные