Крис Медланд об отклонении запроса «Мерседеса»: «Стюарды оценивали не сам инцидент, а новые видеодоказательства»

Журналист британского издания Racer Крис Медланд прокомментировал решение ФИА отклонить запрос «Мерседеса» на пересмотр инцидента с участием Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена на Гран-при Сан-Паулу.

Медланд заметил, что отклонение данного запроса не означает то, что фактически действия Ферстаппена в тот момент и правда были узаконены, и что теперь любой подобный инцидент будет оставаться без последствий.

«Просто чтобы внести ясность. Единственное, чего касалось данное решение (не проводить расследование) – это то, являются ли записи с фронтальной камеры с болида Ферстаппена значительными и предоставляют ли они кардинально новые данные относительно записей с других камер, которые были доступны стюардам на момент принятия решения. Стюарды решили – что не являются.

Они не оценивали сам инцидент – не заявляли о том, разрешены ли такие маневры или нет. Поэтому стюарды, возможно, вполне могли бы посчитать такие действия Ферстаппена заслуживающими штрафа. Их просто не просили проводить расследование. Их не спрашивали мнения о самом инциденте. Сейчас вопрос был в том, могли ли новые видеозаписи значительно изменить ситуацию при ее оценке Майклом Маси в тот момент времени», – рассказал Медланд.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные