Энтони Хэмилтон о Льюисе и Ферстаппене: «Будут объятья, смех и поцелуи, когда все закончится»

Энтони Хэмилтон – отец пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона – не согласен с тем, что его сын и гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен плохо относятся друг к другу.

«Нет, это неправда, они просто жестко конкурируют. Льюис преследует Макса, Макс преследует Льюиса – они как боксеры на ринге. Но я гарантирую, что у них будут крепкие объятья, смех и поцелуи, когда все закончится.

Это называется соперничеством. Если ты ведешь себя слишком дружелюбно, то немного отпускаешь газ. Просто посмотрите, что случилось на Гран-при США между пилотами «Макларена» и «Феррари» – а эти ребята дружат.

Это гонки. За пределами трассы ты можешь быть очень дружелюбным, но битва есть битва», – считает Энтони.

Хэмилтон-старший высказался по поводу того, как долго Льюис намерен гоняться:

«Ответ – я не знаю. Я всегда говорю ему: если чувствуешь, что ты в форме, что тебе по-прежнему нравится пилотировать, то продолжай. Он любит гоняться, так что, полагаю, будет выступать.

Впереди четверть сезона, и мы сражаемся до самого конца. Закончится ли сезон победой или поражением, он в любом случае фантастический. Выступать в таком возрасте – это уже успех. Мы очень редко видим, когда пилоты в 36 или 37 лет выступают на равных с гонщиками, которые на десять лет их младше. Так что для нас каждый день – как победа в чемпионате.

Если подумать, Льюис – последний из могикан. Он из эры Росберга, Кубицы, Ковалайнена. Эти парни ушли, а Льюис все еще здесь. Он соревнуется в новой эпохе с молодыми пилотами и по-прежнему является мишенью. На Льюисе нет огромного давления, но он конкурентоспособен и хочет побеждать в каждой гонке».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные