Нико Росберг: «Хэмилтон очень хорош в политике – в неочевидных инцидентах почему-то всегда виноват его оппонент, а не сам Льюис»

Чемпион «Формулы-1» 2016 года Нико Росберг поделился мнением о сравнениях Льюиса Хэмилтона с Михаэлем Шумахеров.

Хэмилтон в случае завоевания титула в этом году станет восьмикратным чемпионом «Ф-1» – и самым титулованным гонщиком в истории, обогнав Шумахера.

«Льюис просто невероятно талантлив от природы. С точки зрения именно таланта он, вероятно, вообще лучший пилот в истории. И он умеет на это опираться, у него феноменальные инстинкты.

Что их сильно отличает – так это усердие, старательность. Льюис ненавидит тесты. А Михаэль при наличии такой возможности был бы готов работать на тестах хоть каждый день. Поскольку, даже являясь семикратным чемпионом, он понимал, что все равно может научиться чему-то новому. Да, это усердие, страсть к работе.

Что у Льюиса действительно хорошо получается – так это играть в политику, работать со СМИ и так далее. Он всегда действует очень продуманно. И даже на трассе, когда мы начинаем говорить о серых зонах регламента, неочевидных инцидентах, Льюис почему-то никогда не виноват в инциденте. Виноват почему-то всегда его оппонент.

Что до возможного рекорда Льюиса – ну, у меня нет настолько сильной эмоциональной привязанности, чтобы я начал заявлять о том, что рекорд Михаэля обязательно должен устоять и так далее. Нет, я вижу, что Льюис и правда чертовски быстр и я могу лишь гордиться тем, что в 2016 году сумел победить его, выступая на одинаковых с ним машинах», – рассказал Росберг.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные