Джовинацци проигнорировал приказ «Альфа Таури» и не пропустил Райкконена вперед в конце Гран-при Турции

Главный операционный инженер «Альфа Ромео» по работе на трассе Шеви Пужолар рассказал, что на Гран-при Турции Антонио Джовинацци отказался выполнять приказ команды, когда та попросила его пропустить вперед Кими Райкконена.

На завершающей стадии гонки Райкконен был значительно быстрее Джовинацци и легко догнал напарника. Однако итальянец отказался пропускать Кими вперед, дважды проигнорировав приказ команды.

На тот момент Джовинацци и Райкконен находились на 11 и 12 позиции и достаточно быстро догоняли Эстебана Окона, который в итоге так и финишировал десятым, сумев попасть в очковую зону, при этом проехав гонку вообще без пит-стопов.

При этом для «Альфа Ромео» каждое набранное очко имеет большую важность – команда в данный момент занимает девятое место в Кубке конструкторов, опережая «Хаас» на 7 баллов, а от «Уильямса» отставая на 16 баллов.

«Мы попросили гонщиков обменяться позициями, но в тот момент Антонио тоже начал постепенно прибавлять в скорости. И он сам решил, что хочет остаться впереди. Возможно, что в случае обмена позициями мы бы, как команда, смогли быстрее проехать эти последние несколько кругов.

В итоге нам не хватило буквально одного круга, чтобы догнать Окона. И да, для команды это не идеальный результат. Я не знаю, почему мы не могли поменять машины местами в тот момент, ведь наши гонщики в любом случае ехали бы рядом.

И в случае неудачи мы бы могли вернуть все назад. Для команды важно набирать очки», – рассказал Пужолар.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные