Тото Вольфф: «Понимаю, почему «Макларену» было сложно решиться на пит-стоп – лидер может только проиграть»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф считает, что на Гран-при России «Макларен» оказался в более трудном положении, когда начался дождь.

Ландо Норрис упустил победу из-за того, что не заехал вовремя на пит-стоп. Гонку в Сочи выиграл Льюис Хэмилтон.

«Думаю, пилоту всегда тяжело, когда половина трассы сухая, а другая половина немного намокла. Мы знали, что погода ухудшается. Так что Валттери [Боттас] остановился кругом ранее, а затем наши стратеги настаивали на том, что [Хэмилтону] нужно заехать в боксы.

Мы готовились к трудному финишу вне зависимости от того, обогнали бы Ландо на трассе или нет. Затем пошел дождь, и начался хаос. Я понимаю, почему «Макларену» было сложно решиться, заезжать в боксы или нет. Если ты лидер, то можешь только проиграть. Сегодня это сыграло нам на руку, фанаты тоже насладились зрелищем, полагаю», – заявил босс «Мерседеса».

Вольфф поделился рассуждениями о том, обогнал бы Хэмилтон Норриса без дождя:

«Сложно сказать. Льюис застрял за Риккардо в начале гонки, хотя у Риккардо была DRS. Я считаю, что обогнать было бы трудно. У них сегодня быстрая машина, и Ландо работал здорово. Похоже, они немного беспокоились по поводу топлива, но затем он ускорился и был очень быстр».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные