Джордж Расселл о раннем переходе на «слики»: «В «Уильямсе» не так поняли, что я хотел сказать»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл рассказал, что переход на «слики» в третьем сегменте квалификации к Гран-при России стал следствием недопонимания.

Британец первым избавился от промежуточных шин и показал третье время по итогам сессии. Расселл считал, что нужно переходить на покрышки для сухой трассы, но не ожидал, что команда отреагирует настолько оперативно.

«Я сообщил ребятам, что «слики» должны быть наготове, потому что, безусловно, к этому все шло. И мне ответили: «Окей, в боксы на этом круге». Думаю, они не так поняли, что я хотел сказать.

В итоге я подумал: надо попробовать. В таких сессиях мы должны действовать смело. Высокий риск, большой выигрыш – особенно в подобных условиях.

Когда я выехал на «сликах», то сразу же чуть не попал в аварию. Я оказался в небольшом трафике и не мог собрать нормальный круг – это немного разочаровывало. Но условия были одинаковыми для всех, и я знал, что последний круг должен быть просто убийственным. Так что мы приберегли все напоследок – и вот. Сюрреализм какой-то, второе попадание в топ-3 в четырех гонках», – заявил Расселл.

Несмотря на то, что после смены резины Джордж чувствовал себя неуверенно, он не переживал:

«Я видел, что появляется сухая траектория, так что не особо напрягался. Я пытался найти предел, но не делал ничего безумного – я понимал, что на круге выезда из боксов можно легко оказаться в стене. Я берег силы на последний круг и пытался найти оптимальную позицию на трассе. Чем-то похоже на то, что было в Спа, если честно».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные