Ален Прост: «Реверсивная решетка – это вообще худшее, что только можно сделать с «Формулой-1»

Четырехкратный чемпион «Формулы-1» и неисполнительный председатель «Альпин» Ален Прост поделился мнением об экспериментальном формате уик-энда со спринт-квалификацией, который тестируется в чемпионате в нынешнем сезоне.

При этом Прост отметил, что будет в категорической форме противиться идее внедрения в «Ф-1» формата с реверсивной стартовой решеткой.

«Здорово, что «Формула-1» пробует что-то новое, но нужно понимать, зачем это делать. «Формула-1» должна сохранять свои традиции. Нужно понимать, что побеждать должна лучшая машина под управлением лучшего гонщика – побеждать, потому что они лучшие. В этом и состоит идея «Формулы-1».

Так что лично мне идея с реверсивной стартовой решеткой очень не нравится. Я ее просто терпеть не могу. Если ее все-таки реализуют, я просто уйду из «Формулы-1».

Мне кажется, что это вообще худшее, что только можно сделать с «Ф-1» – я лучше буду смотреть за скучным доминированием одной команды, потому что успех будет заслуженным, чем за гонками с реверсивной решеткой.

Хотя надо признать, что я всегда был большим сторонником традиций. Боссы чемпионата уже экспериментировали и с системой начисления очков, теперь экспериментируют с поулом – и лично мне это тоже не очень нравится», – рассказал Прост.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные