Расселл о первых очках за «Уильямс»: «Как любит говорить Райкконен – наконец-то, #####!»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл подвел итоги Гран-при Венгрии, поделившись эмоциями после первого финиша в очковой зоне за все время выступлений за «Уильямс».

«Да, как любит говорить Кими Райкконен – наконец-то, #####! Да? Это результат очень многое значит. Это не просто финиш на 9-й позиции, это результат трехлетней работы, разочарований, переживания действительно тяжелых времен. Полагаю, что после гонок вроде тех, что были в этом году в Имоле, а потом в Австрии, кто-то из нас начинал думать: «А это вообще когда-нибудь закончится?» И очень здорово, что это наконец-то случилось.

Возможно, сегодня мы и не так сильно заслуживали набрать очки, как в некоторых других гонках. Но я думаю, что это справедливо, со всех точек зрения. И я очень рад за Николаса, который тоже заработал очки. Эти очки очень многое значат для команды».

Расселл немного прослезился, когда давал первое интервью сразу после финиша, и признал, что не видит в этом ничего особенного.

«Да, немного пустил слезу, немного неожиданно. Должен сказать, что я бы, наверное, не стал плакать даже после первой победы. Вот как много значит сегодняшний момент. Больше, чем я могу описать словами.

Это были очень тяжелые три года, ты постоянно борешься ради чего-то – и через три года наконец-то достигаешь цели. Наверное, второй отрезок этой гонки вообще был лучшим в моей карьере. Мы удержали позади Дэна Риккардо, Макса Ферстаппена, отыграли отставание в 20 секунд от соперников впереди. Команда выступила выдающимся образом. Я, как и всегда, отдал борьбе все, что у меня было, и наконец-то что-то получил взамен», – рассказал Расселл.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные