Босс «Уильямса»: «Мы уже не зависим от гонщиков, которые приносят деньги»

Руководитель «Уильямса» Йост Капито сообщил, что с приходом инвесторов из Dorilton Capital команда больше не нуждается в гонщиках, которые получают место благодаря финансовым вложениям.

За последние десять лет за «Уильямс» выступали Пастор Мальдонадо, Бруно Сенна, Ланс Стролл и Сергей Сироткин, чье появление связывали с серьезными вложениями. Сейчас цвета команды защищает Николас Латифи – компания его отца Майкла Латифи Sofina является одним из спонсоров «Уильямса».

«Полагаю, что сейчас «Уильямс» в том положении, когда мы можем выбирать пилотов и не зависим от гонщиков, которые приносят деньги. У нас есть долгосрочный план по возвращению на вершину, и команда должна выбирать тех пилотов, которые соответствуют данной стратегии. Мы думаем только об этом. Конечно, все могут вести переговоры, но решение остается за нами», – заявил Капито.

Босс сообщил, при каких условиях Латифи сохранит свою позицию:

«Если он продолжит прибавлять и проведет сильную вторую половину сезона.

Когда сравниваешь его с Джорджем [Расселлом], разница не такая большая, особенно в гонках. У него хороший гоночный темп, он довозит машину до финиша, не допускает ошибок. Николас помогает команде, и «Уильямсу» он нравится».

На место в «Уильямсе» на сезон-2022 претендуют несколько пилотов, в том числе резервист «Альпин» Даниил Квят.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные