Дэймон Хилл: «Столкновение Хэмилтона и Ферстаппена было вопросом времени, они оба действовали очень агрессивно»

Чемпион «Формулы-1» 1996 года Дэймон Хилл поделился мнением о столкновении Льюис Хэмилтона и Макса Ферстаппена на Гран-при Великобритании.

«Столкновение Хэмилтона и Ферстаппена было вопросом времени. Они оба пилотировали очень агрессивно. Не думаю, что я когда-то видел Льюиса Хэмилтона настолько агрессивным на трассе, как он был в Сильверстоуне.

Я с большим трудом могу вспомнить момент, когда Хэмилтон последний раз так жестко атаковал. На ум приходит только его столкновение с Нико Росбергом в Барселоне. Он атаковал на пределе.

Интересно и то, связано ли как-то это столкновение с тем, что случилось в спринт-заезде днем ранее, когда Льюис уступил Максу поул, завоеванный ранее в пятничной квалификации.

Что до самого инцидента, то на самом деле многие гонщики считают, что соперник должен уступить ему борьбу. Все они так считают: он должен уступить дорогу, ведь я быстрее.

Если на трассе встречаются два гонщика с таким подходом, это редко заканчивается хорошо. И Хэмилтону очень повезло, что он не повредил свою машину сильнее. Никто не хотел проигрывать – поэтому все так и закончилось», – рассказал Хилл.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные