Льюис Хэмилтон: «Потенциально мог победить с двумя пит-стопами, но это был не вариант»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон предположил, что второй пит-стоп мог принести ему победу на Гран-при Франции над гонщиком «Ред Булл» Максом Ферстаппеном, однако команда не имела возможности реализовать такую стратегию.

«Потенциально стратегия с двумя пит-стопами могла сделать свое дело, но для нас это был совсем не вариант. Нужно проанализировать и понять, почему.

Сегодня мы здорово поработали, просто не получилось. Не сказать, что я сильно разочарован. Думаю, сегодня я сделал все, что мог. Конечно, всегда можно в чем-то прибавить, однако в целом «Ред Булл» был быстрее весь уик-энд, результат отражает их темп», – заявил Льюис.

Семикратный чемпион мира объяснил, почему не стал агрессивно обороняться, когда его обгонял Ферстаппен:

«Во-первых, внутренняя траектория была «грязной», и я не хотел испортить свои шины еще больше. У него был DRS, и он прошел бы меня на прямой, если бы у него сразу не получилось. Так что это ничего не изменило бы.

У меня вообще не оставалось передних шин, и он в любом случае обогнал бы меня, поэтому оборона была бессмысленной. Думаю, вы видели, что случилось с Валттери [Боттасом] – он в итоге отправился по прямой, так что портить покрышки смысла не было».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья