Нико Росберг: «Я никогда не менялся шасси с Хэмилтоном. Это странно»

Чемпион «Формулы-1» 2016 года Нико Росберг утверждает, что во время выступлений за «Мерседес» никогда не менялся шасси с Льюисом Хэмилтоном.

Перед Гран-при Франции Хэмилтон поменялся шасси с Валттери Боттасом, после чего пожаловался на поведение болида в практике. Льюис уступал своему напарнику в тренировках, однако в квалификации смог обогнать Валттери и показал второе время.

«Это странно. За все эти годы шасси меняли на новое или тестовое, если ты попал в аварию или что-то такое, но никогда не происходило замен между пилотами. Мое единственное объяснение: Льюис попросил это сделать, чтобы проверить, все ли в порядке с его машиной», – заявил Росберг в интервью Sky Sports.

По словам Нико, шасси не должны отличаться, однако полностью удостовериться в этом невозможно:

«Шасси тестируют, и существует определенный разброс, однако отличия пренебрежимо малы. Единственное, что могут быть определенные деформации или трещины. Команда сканирует и проверяет шасси, насколько это возможно, но нельзя быть уверенным на 100 процентов».

В 2018 году «Мерседес» выкладывал твит, содержание которого противоречит словам Росберга. Команда утверждала, что во второй половине сезона-2015 Нико использовал шасси, ранее принадлежавшее Льюису.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья