Джордж Расселл: «Раньше задачей «Уильямса» было выживание команды, теперь на первом месте результат»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл поделился мнением о прогрессе, которого команда добилась за последнее время после смены владельцев.

«Понятно, что сезон-2019 получился невероятно тяжелым. А потом, с учетом всех событий, случившихся в 2020 году, с пандемией и тяжелой финансовой ситуацией, в которой оказались все команды, мы осознали, что добиться прогресса и развивать машину будет очень сложно.

Теперь же у «Уильямса» появились новые владельцы. К сожалению, для нас это, вероятно, все равно случилось немного поздно, чтобы кардинальным образом изменить ситуацию в 2021 году. Нельзя просто внезапно вложить в проект кучу денег и сразу ожидать результата – просто потому что ваши стартовые позиции были слишком низкими. К тому же, со стороны владельцев это было бы не очень разумной тактикой. Они никуда не спешат и хотят все сделать правильно – и это верный подход.

И теперь, с приходом Йоста Капито и нового технического директора Франсуа Демезона команда наконец-то начала набирать стабильность, что должно позволить сотрудникам сосредоточиться на своей работе.

Как я уже говорил ранее, когда здесь были Клэр Уильямс и Майк О’Дрисколл, главной задачей «Уильямса» было просто выживание команды, что было абсолютно правильно. Но результаты были на втором месте. Теперь же результат – это все. Теоретически, очень многих из нас сейчас бы здесь не было, если бы не усилия Клэр и Майка в период пандемии. Но теперь наступила стабильность и команду ждет светлое будущее», – рассказал Расселл.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья