Жак Вильнев: «Хэмилтон не привык атаковать на пределе, мы еще увидим от него ошибки, как в Имоле»

Чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев считает, что конкуренция со стороны Макса Ферстаппена будет и дальше вынуждать Льюиса Хэмилтона периодически допускать ошибки.

По мнению Вильнева, Ферстаппен за последние годы научился атаковать на пределе, стараясь выжимать из болида максимум в любой ситуации, в то время как Хэмилтон, в отсутствии конкуренции от соперников из других команд, мог позволить себе действовать более осторожно.

«За последние годы Макс научился всегда атаковать на пределе и пытаться выжимать из машины абсолютный максимум, чтобы просто иногда получить шанс выиграть гонку или оказаться на подиуме. У Льюиса же не было необходимости действовать так в каждой гонке, поскольку его главным соперником был напарник, который прессинговал не так сильно.

Поэтому в прошлом Хэмилтону далеко не всегда требовалось пилотировать на пределе возможностей, однако в этом году все иначе. Посмотрите на ошибки, которые он допускает – например, в Имоле. Он слишком спешил прорваться через пелотон, и в итоге ему очень повезло с тем, что заезд остановили красными флагами. Думаю, мы еще увидим от него подобные ошибки 

Для Ферстаппена же это в меньшей степени является проблемой, потому что, как я уже говорил, он и так привык атаковать на пределе. Что ему сейчас нужно, так это более высокий темп от напарника, чтобы Серхио Перес мог помогать ему в борьбе с пилотами «Мерседеса» за самые высокие места», – рассказал Вильнев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья