Тото Вольфф о Ферстаппене в «Мерседесе»: «Макс – не единственная звезда будущего»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф ответил на вопрос о том, у кого больше шансов занять место в команде – у Макса Ферстаппена из «Ред Булл» или у пилота «Уильямса» Джорджа Расселла.

«Мы, конечно, всегда следим за пилотами, которые могут в дальнейшем оказаться в «Мерседесе», но… Безусловно, Макс – звезда будущего первой величины, но не единственная. Я вижу группу очень хороших молодых гонщиков, которые пока не находятся в болидах, способных побеждать. В этом смысле интересно посмотреть, как они будут прогрессировать», – заявил Вольфф.

Если Льюис Хэмилтон останется в команде в 2022 году, «Мерседесу» придется выбирать между Валттери Боттасом и молодежной программой:

«Мы изучим оба варианта. Валттери – наш гонщик, и я всегда буду лоялен своим пилотам, так что не собираюсь спекулировать о будущем. В то же время мы должны вырабатывать планы на будущее. Учитывая это, мы должны рассмотреть все варианты.

У «Мерседеса» есть два юниора – Эстебан [Окон] и Джордж [Расселл], они сыграют определенную роль. Также мы следим за другими молодыми гонщиками, которые быстро прибавляют. Но сегодня я думаю только о двух пилотах – о Валттери и Льюисе».

Вольфф прокомментировал слухи об уходе «Мерседеса» из «Формулы-1», которые время от времени появляются в прессе:

«Мы также по несколько раз в год слышим о том, что на Землю высадились пришельцы. Скажем так: есть вероятность, что марсиане только что приземлились здесь – недалеко от трассы в Барселоне. Примерно то же можно сказать и об уходе «Мерседеса» из «Формулы-1».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья