Прогресс «Мерседеса» связан с гладким асфальтом в Португалии (AMuS)

«Мерседес» добился прогресса в Португалии благодаря специфическому асфальту с низким уровнем сцепления – об этом сообщает Auto Motor und Sport со ссылкой на представителей команды.

Перед уик-эндом «Ред Булл» опережал «Мерседес» на 0,2 секунды на круге – такую оценку давали боссы команд Тото Вольфф и Гельмут Марко. В Португалии австрийцы по-прежнему были быстрее на одном круге.

«Ферстаппен подарил нам поул и балл за лучший круг из-за ошибок. В обоих случаях его время удалили из-за нарушений пределов трассы», – приводит издание слова инженеров «Мерседеса».

В гоночных условиях лучше смотрелась чемпионская команда. В Портимане она ускорились, однако до финального пит-стопа преимущество Льюиса Хэмилтона над Максом Ферстаппеном составляло 4,1 секунды или всего 0,06 секунды с круга. По словам инженеров, «Мерседесу» помог тот факт, что трасса Гран-при Португалии нагружает задние шины не так сильно. Перегрев задних покрышек – главная проблема немецкого коллектива, поэтому в Имоле и Портимане они смотрелись лучше, чем в Бахрейне.

«В основном это произошло из-за того, что здесь проблемы с задними колесами не так сильно проявляются. В Имоле нам помогла прохладная погода, в Портимане – гладкий асфальт. Тренд никак не связан с конфигурацией трасс», – заявили в «Мерседесе».

В «Ред Булл», в свою очередь, считают, что RB16B сильнее подвержен влиянию ветра. В сложных условиях Гран-при Португалии «Мерседес» показывал более стабильные круги, говорится в статье.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья