Кими Райкконен: «На автомобиле обычно езжу только в аэропорт и обратно»

Пилот «Альфа Ромео» Кими Райкконен рассказал, что в повседневной жизни почти не пользуется дорожным автомобилем и за год проехал на нем значительно меньше, чем за рулем болида на гоночной трассе – приблизительно 12000 км.

«Значительно меньше, это точно. В основном я езжу только в аэропорт из дома и обратно. А дома в Швейцарии я почти не пользуюсь автомобилем. Ну, когда гонки проходят в Италии – в этом сезоне их было три, – я добирался до мест их проведения самостоятельно. А еще гораздо ближе доехать до базы «Альфа Ромео» в Хинвиле, чем до аэропорта в Цюрихе. В целом же в обычной жизни дистанция большинства поездок не превышает пару километров, которые я проезжаю на велосипеде или байке.

Вообще у меня в гараже стоит не так много автомобилей. Раньше их было больше, но я ими почти не пользовался. Когда я был моложе и только получил права, то конечно ездил намного больше. Мы гоняли по ночам по узким улочкам, было весело. Но в последние годы мы уже этим не занимаемся».

Также Райкконен рассказал, что в его коллекции находятся сразу три болида «Формулы-1».

«У меня есть три болида «Ф-1», на которых я выступал за свою карьеру. На двух из них нельзя погонять, это просто шоукары: «Макларен» 2002 года и «Феррари» 2007, на которой я выиграл титул. Они прекрасны. А еще недавно «Феррари» подарила мне болид, на котором я выиграл свой последний Гран-при – в Остине в 2018 году. И этот болид SF51H полностью функционален. Когда-нибудь я обязательно погоняю на нем по трассе. Хотя для этого мне придется позвонить механикам в Италии, сам я не смогу его завести».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья