Шарль Леклер: «Видя последствия аварии Грожана, опасался худшего»

Пилот «Феррари» Шарль Леклер рассказал, что опасался гибели Ромена Грожана в аварии на Гран-при Бахрейна, когда только увидел взрыв в зеркалах заднего вида.

«Я видел аварию в зеркалах заднего вида и сразу понял, что все очень серьезно. Поначалу подумал о худшем. А минуты, пока мы ждали новостей о Ромене, казались вечностью.

Честно говоря, видя последствия аварии в зеркалах, надежды у меня было мало – именно поэтому я был так взволнован, общаясь с командой по радио. К сожалению, я ничего не знал до тех пор, пока не вернулся в боксы и не вылез из болида – вообще даже с трудом верилось, что Ромену удалось выбраться, особенно видя взрыв и пожар.

Пока мы ждали возобновления гонки, я постарался закрыться в своем «пузыре», как я обычно и делаю, пытаясь сосредоточиться. Я всегда так делаю – перед гонкой «Формулы-1» тебе нужно многое обдумать: стратегию, как ты собираешься атаковать на первых кругах и так далее.

Так что я просто сосредоточился на этом, чтобы добиться максимального результата, и старался не думать об аварии. В основном потому, что я уже знал, что Ромен выбрался из болида и был в состоянии своими ногами дойти до машины скорой помощи.

Я посылал Ромену два сообщения. Первое он вряд ли увидел – потому что он, полагаю, получил просто тысячи таких сообщений. А на второе он ответил – наверное, потому что в тот момент уже смог начать печатать.

Я рад, что с ним все хорошо. Я не ходил к нему в госпиталь, потому что думал, что у него будет очень много посетителей и мне не хотелось лишний раз его беспокоить», – рассказал Леклер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья