В «Формуле-1» ответили на критику Риккардо: «Мы никогда не даем в эфир такие кадры до подтверждения, что никто не пострадал»

Представитель ФОМ ответил на критику со стороны пилота «Рено» Даниэля Риккардо, которому не понравилось то, что режиссеры трансляции подробно показывали в эфире все детали аварии Ромена Грожана.

«Во-первых, для «Формулы-1» элемент развлечения явно стоит не на первом месте, а также существует ряд процедур и протоколов, которые нужно выполнить, прежде чем определиться с действиями.

Сразу после аварии мы сразу перестали передавать в эфир картинку со всех бортовых камер и с вертолетной камеры. Между дирекцией гонки и центром вещания установлена прямая связь.

Мы никогда не даем в эфир кадры подобных вещей, пока не получим подтверждение, что с гонщиком все в порядке. В данном случае на момент показа этих кадров в эфире Ромен уже находился в автомобиле скорой помощи, он снял шлем и мог передвигаться.

Мы никогда не показываем повторы аварий, пока не получим от дирекции гонки или ФИА подтверждение того, что в инциденте никто не пострадал – гонщики, маршалы, врачи и так далее. Только после этого мы можем давать в эфир такие кадры».

Оперативно следите за всеми самыми интересными новостями этого сезона в нашем биатлонном Телеграме 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья