Тото Вольфф: «Стролла заклеймили из-за отца-миллиардера – это просто неправильно»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф считает, что пилот «Рейсинг Пойнт» Ланс Стролл, которому сегодня исполняется 22 года, не заслуживает осуждения из-за того, что его отец Лоренс Стролл является владельцем команды. По мнению Вольффа, Ланс давно доказал, что заслуживает место в «Формуле-1» благодаря таланту.

«Посмотрите на Ланса. И я не предвзят, потому что я за меритократию. Он выиграл итальянскую «Ф-4», выиграл европейскую «Ф-3», дважды был на подиуме [в «Ф-1»] и квалифицировался на первом ряду в Монце под дождем. Не думаю, что из-за отца-миллиардера мы должны говорить, будто он не заслужил свое место, правда?

Думаю, Ланс страдает из-за того, что его заклеймили, и это просто неправильно. Что он может поделать с тем, что его отец очень успешен? Я считаю, что это впечатляет даже больше: ребенок из подобной среды выбирает один из самых конкурентоспособных видов спорта в мире. Если честно, спорить тут не о чем», – заявил Вольфф.

Менеджер также призвал не делать поспешных выводов относительно гонщика «Уильямса» Николаса Латифи и Никиты Мазепина, который близок к попаданию в «Ф-1»:

«Латифи выигрывал гонки в «Ф-2», и пока мы не видели, на что он способен [в «Ф-1»], это его первый сезон. Но ситуация не такая, как десять лет назад. Я даже не помню имен, но некоторые ребята приходили в «Ф-1», не выиграв ни одной гонки в конкурентоспособных юниорских чемпионатах. Что касается следующего года – давайте не списывать Ника и Никиту, пока мы ничего не увидели. Никита постоянно сражается в группе лидеров в «Ф-2». Он выигрывал гонки, сражался за победы.

Сейчас мы в хорошем положении. Пять-шесть лет назад в «Ф-1» было много гонщиков, которые приходили только из-за денег. Может, я плохо помню. Не хочу называть имена, но вы знаете, кого я имею в виду».

Вольфф признался, что понимает решение босса «Хааса» Гюнтера Штайнера, решившего избавиться от Ромена Грожана – вероятно, его место займет Мазепин.

«У него был пилот со своими взлетами и падениями, и теперь он решил выбрать молодого гонщика с деньгами, но тоже конкурентоспособного. Я бы так поступил. Ничего не имею против Ромена, у него было очень много хороших сезонов в «Формуле-1», – заключил австриец.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья