Льюис Хэмилтон: «Мне нечего скрывать, я никогда не придерживаю скорость»

Шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон заявил, что не пытался скрыть скорость во время тренировок перед Гран-при Португалии. 

Эксперт Sky Sports F1 Карун Чандок предположил, что Льюис был изначально быстрее напарника Валттери Боттаса на трассе «Алгарве», однако англичанин уверил, что он не использует подобную стратегию со времен выступлений в «Формуле-3». 

«Раскрытие скорости – это как строительство стены. Сначала ты кладешь один кирпич, затем следующий, потом еще один и так далее – ты совершенствуешься во всех областях. На заднем плане проводится большая работа – ты ищешь настройки, пытаешься отыскать верные данные, идеальные регулировки и баланс тормозов, дифференциала, а также пытаешься иначе атаковать в каждом отдельном повороте. 

Все не приходит сразу и легко. Весь уик-энд я атаковал. В целом, считаю, что на протяжении всех сессий я выступал хорошо, я был доволен своими выступлениями – но Валттери все равно был лидером. 

Мне действительно пришлось трудиться не покладая рук, я продолжал верить, что смогу в итоге своего добиться. В итоге когда я пересек финишную черту и взял поул – это было потрясающе, правда, ведь упорный труд окупился. 

Мне нечего скрывать, я никогда не придерживаю скорость. Потому что всегда считал, что такой подход не работает. 

Помню, когда я был моложе, некоторые люди в младших сериях так поступали. Я и сам попытался как-то так сделать в «Формуле-3», но ничего из этого не вышло. Так что это просто не входит в мою философию», – заявил Хэмилтон.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья