Даниэль Риккардо об участии в 24-часовой гонке по «Нордшляйфе»: «Спасибо, мне и так хорошо!»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо рассказал, что не стал бы участвовать в настоящей гонке, если бы она проходила на «Нордшляйфе», старой версии «Нюрбургринга».

Перед Гран-при Айфеля Риккардо в рамках одного из рекламных мероприятий с командой проехал несколько кругов по «Нордшляйфе» за рулем «Рено Меган» RS.

«Скажем так, я себя напугал. Мы сделали это с командой в четверг вечером, покрытие было довольно скользким. Я не знаю трассу – потому что не играю в компьютерные симуляторы и все такое, поэтому не знаю трек на память.

Я сам себя напугал на первых же 500 метрах. И это задало тон остальным 22 км – или сколько там мы проехали. Скажем так, я вел себя довольно робко. Но да, трасса отличная, очень красивая. Хотел бы я поучаствовать там в 24-часовом марафоне с 180 участниками? Нет, спасибо, мне и так хорошо! Можете назвать меня старым, но меня и так все устраивает.

Вообще впервые я проехал по «Нордшляйфе» в 2008 году, на своей собственной машине – тогда это был «Фиат Пунто». И хотите верьте, хотите нет – даже за рулем «Фиата» я вылетел с трассы!

Помню, что это случилось на старом участке, трасса уходила в гору и немного влево, в слепой зоне, и я оказался не готов к резкому сужению поворота. В результате я перелетел через поребрик и срезал по траве. К счастью, в барьер я не врезался. Но да, это фантастическая трасса», – рассказал Риккардо.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья