Стюарда Гран-при России обвинили в передаче телекомментатору данных о штрафе Хэмилтона до официального вердикта

Известный немецкий журналист Кристиан Ниммерфоль обвинил стюарда Гран-при России Мику Сало в передаче конфиденциальной информации финским СМИ прямо по ходу гонки.

Во время трансляции комментатор «Формулы-1» на финском телеканале Ники Юусела объявил о штрафе Льюису Хэмилтону до того, как информация официально поступила от дирекции гонки.

«У нас пока нет официального подтверждения, но Хэмилтон почти наверняка получит два штрафа по 5 секунд и по два штрафных балла за каждое нарушение. А это значит, что по нашей информации, помимо прочего, Хэмилтон не сможет выступить на этапе на «Нюрбургринге» (из-за того, что наберет 12 штрафных баллов)».

По мнению Ниммерфоля, который был не согласен с таким штрафом Хэмилтона, действия Сало были верхом непрофессионализма и бывший пилот «Ф-1» должен потерять работу после этого случая.

«Лично я бы выписал Хэмилтону официальное предупреждение и выдал один штрафной балл. Хотя понятно, что мое мнение субъективно. Однако после гонки я разговаривал с гоночным директором ФИА Майклом Маси, который подтвердил, что штрафы за определенные нарушения должны выдаваться стюардами в соответствии с положениями регламента.

Однако Мика Сало, судя по всему, в этот момент был слишком занят, посылая сообщения через WhatsApp своему приятелю с финского телевидения – и забыл серьезно отнестись к делу Хэмилтона.

Такое отношение совершенно неприемлемо для судьи спортивных соревнований, в которых выступают миллионеры. И данный случай не должен закончиться ничем иным, кроме как увольнением Сало, если эти обвинения подтвердятся (хотя ФИА пока не ответила на мой запрос). Однако сомнений в этом может быть очень мало, ведь миллионы зрителей в Финляндии сами все видели».

После выхода колонки Ниммерфоля и Сало, и Юусела через финское издание Ilta Sanomat отвергли все обвинения.

«Информацию я получил не от Мики Сало. Как вы знаете, я не могу раскрыть вам имя источника с целью его защиты, но это не он. В этом можете быть уверены на все сто», – заявил Юусела.

«Это какая-то бессмыслица. Думаю, это никогда не прекратится, правда. Можете позвонить Ники и спросить его. Я сам еще вчера слышал о том, что кто-то придумал эту историю. Но стоит проверять факты, прежде чем что-то писать или говорить. В интернете же вы можете писать все, что угодно.

Каждый раз, когда кому-то не нравится чье-то решение, вылезает вот такое дерьмо. Например, когда мы сняли Макса Ферстаппена с подиума, мне потом приходили даже угрозы смерти. Вот, насколько люди верят всему, что читают в интернете», – рассказал Сало.

Луческу принесет перемены? 2,48 на то, что «Динамо» сможет выиграть чемпионат Украины 💙

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья