Льюис Хэмилтон о штрафе: «Стюарды пытаются меня остановить, ничего неожиданного»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что был не согласен с решением стюардов оштрафовать его за тренировку стартов на пит-лейн в неположенном месте.

Хэмилтон проводил свои тренировки в конце пит-лейн, но находился не на самом фаст-лейне, а справа от выезда из боксов. В итоге за два тренировочных старта Хэмилтон получил два штрафа по 5 секунд каждый.

Первый раз Хэмилтон обвинил стюардов в предвзятости по ходу гонки, когда только узнал о штрафе от команды в ходе радиопереговоров. А затем подтвердил свои претензии в интервью по окончании Гран-при.

«Нужно будет изучить правила – хочу понять, что же именно я сделал не так. Я вполне уверен, что до меня еще никто не получал сразу два штрафа по 5 секунд за нечто подобное, это просто смешно.

Я не подвергал никого опасности, я миллион раз так практиковал старты на самых разных трассах и мои действия никогда не вызывали вопросов. Но ничего не поделаешь.

Конечно я считаю такой штраф слишком жестким. Впрочем, ничего неожиданного. Они (стюарды) пытаются меня остановить. Но все нормально. Я продолжу работать и буду сохранять предельную концентрацию, несмотря ни на что. А там посмотрим, что случится», – рассказал Хэмилтон.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья