Алекс Албон о десятом месте в квалификации: «Я в недоумении»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен подвел итоги квалификации к Гран-при России, отметив, что не может объяснить такое отставание от лидеров.

«Не сказал бы, что в первом и втором сегменте все было ужасно. Судя по всему, соперники вокруг просто смогли совершить значительный скачок вперед (в третьем сегменте). У меня нет ощущения, что я мог проехать свой круг значительно лучше. Так что я в недоумении. Да, понятно, что в некоторых местах можно было бы отыграть пару десятых секунды, но отрыв от лидеров все равно кажется огромным. Нам есть над чем работать.

В сравнении с Максом его болид настроен на чуть меньший уровень прижимной силы. Это видно по разнице в максимальной скорости на прямой. К тому же, ему удалось получить слипстрим от Валттери Боттаса, если я не ошибаюсь.

Сложно менять настройки болида по ходу дела. Особенно перед квалификацией. Когда ты привык к машине в третьей практике, то уже не хочешь менять уровень прижимной силы. Ведь в случае изменений у тебя уйдет какое-то время, чтобы привыкнуть к новым настройкам», – рассказал Албон.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья