Ромен Грожан: «Семь или восемь гонщиков не хотели продолжать акцию с преклонением колена»

Пилот «Хааса» и директор Ассоциации гонщиков Гран-при Ромен Грожан рассказал о том, как пообещался с Льюисом Хэмилтоном по поводу акции против расизма перед стартом гонок.

Представитель «Мерседеса» упрекал Грожана в том, что тот недооценивает важность акции: «Он считает: раз сделали однажды – больше повторять не нужно».

«Мы хорошо поговорили о многих вещих, о «Формуле-1» в целом и, конечно, о лозунге «Конец расизму». Я объяснил Льюису, что, возможно, поступил правильно, а, возможно, нет. Не знаю. В тот момент семь или восемь пилотов были недовольны тем, что церемонию продолжили проводить после первой гонки в Австрии.

Я сказал Льюису, что, может быть, ошибался, но чувствовал, что как один из директоров – окей, Себастьян Феттель настаивал на продолжении, и это правильный подход – должен высказаться от имени гонщиков с другой позицией. Сейчас я считаю, что, наверное, поступил неправильно, и Льюис предоставил хорошие аргументы, как и я. Но это было неправильно. Я извинился, но в тот момент делал то, что считал верным – я понимал, что если не буду слушать ребят, недовольных развитием событий, то не исполню свои обязанности. Однако Льюис отметил, что пилоты прислушаются к мнению директора – думаю, он прав.

Я был не очень доволен тем, что происходит в моих социальных сетях – пишут, что я расист и все такое, но это совсем не так. Не думаю, что кто-либо может упрекнуть меня в подобном. Я был одним из первых, кто поддержал идею встать на одно колено и по-прежнему надеюсь, что однажды 20 гонщиков сделают это вместе», – заявил Грожан.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья