Макс Ферстаппен: «Отрыв «Мерседеса» был огромным, я в небольшом шоке»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен подвел итоги Гран-при Штирии и опроверг предположения о том, что у команды был шанс побороться с Мерседесом» в случае выбора более удачной стратегии.

Ферстаппен долгое время удерживал вторую позицию в гонке, но ближе к концу заезда пропустил вперед Валттери Боттаса.

«Нет, мы просто были слишком медленными, можно было делать что угодно. Проводить пит-стоп раньше, позже, одновременно – без разницы, я не думаю, что это хоть как-то изменило бы результат. Но на момент пит-стопа я думал, что мы провели его слишком рано. И конечно я понимал, что в конце гонки у шин может кончиться ресурс. Но ничего не поделаешь. Я так и сказал команде по радио: «Не важно, я просто сделаю что смогу».

Я атаковал так сильно, как только мог, стараясь держаться в одном темпе с «Мерседесом». Но очевидно, что этого оказалось недостаточно. Отрыв от соперников позади был огромным. Я в небольшом шоке. Я перепробовал все, что только мог, но этого оказалось недостаточно. Нам еще есть над чем работать.

То, что после нуля очков на прошлой неделе сейчас мы смогли отыграться, попав на подиум – это неплохо. Но как команда мы хотим побеждать, хотим бороться за титул. А если вы хотите бороться за титул, вам нужно выигрывать гонки. Посмотрим. Как мне кажется, мы проигрывали довольно много времени и на прямых. Так что сейчас мы уступаем в обоих компонентах. Поэтому нужно продолжать упорно работать и стараться сократить отставание», – рассказал Ферстаппен.

Ура, английский футбол вернулся! Заряжай на премьер-лигу и получай эпичный бонус 2500 гривен 🤑

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья