Водитель автомобиля безопасности «Формулы-1»: «Не получаю никаких денег, так как нет гонок»

Водитель автомобиля безопасности «Формулы-1» Бернд Майлендер признался, что из-за карантина и отсутствия гонок он не получает зарплату и живет на накопленные ранее средства. 

«Я фрилансер. Мне платят за выполненную работу, то есть, после гоночных уик-эндов. Так что счет работодателю я могу выставить только после оказанной услуги. А поскольку сейчас это невозможно, так как нет гонок, то я не получаю никаких денег. Поскольку такое развитие событий предполагалось сразу – я сразу сократил свои расходы до возвращения гонок. 

Пока в финансовом отношении я в безопасности, но все же надеюсь, что гонки скоро вернутся. Я даже в относительно комфортной ситуации. Но многие мои коллеги и инструкторы куда больше зависят от гонок. Для них мир рушится, для них это серьезная угроза. 

Надеюсь, что «Ф-1» вернется гонками в Австрии. Две? Да почему бы и нет – главное, чтобы это можно было организовать. Думаю, в этом году в нашем спорте многое придется пересмотреть, ведь нынешний год совершенно безумный. Возможно, этот сезон станет пробным, а затем мы найдем форматы, которые пригодятся в будущем. По мне, кризисы также дают и много возможностей. 

Думаю, многие уже смирились, что гонки сезоне-2020 будут проходить без зрителей. Мы видели такое в футболе, так что посмотрим, как это будет выглядеть в «Формуле-1». Полагаю, что будет забавно, и у нас появится шанс посетить «Паддок Клуб», – рассказал Майлендер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья