Тото Вольфф: «После моего прихода за пару месяцев бюджет «Мерседеса» увеличили на 20 процентов»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф поделился воспоминаниями о временах становления команды и превращения ее в лучшую конюшню «Формулы-1» последних шести лет.

«В «Формуле-1» очень редко случаются какие-то неожиданности, чудеса – чтобы команда могла победить за счет какого-то уникального решения. Возможно, за исключением 2009 года. И даже у того успеха была предыстория с подготовкой в 2008 году, с выделенным бюджетом – и гениальным инженером, которому в Японии удалось узнать о двойном диффузоре.

С тех пор основными факторами оставались понимание организации, сильных и слабых сторон команды, развития индивидуальностей: предоставления им возможностей для развития. Нужно понимать, какие именно вам требуются ресурсы.

Нужно понять, чего вам не хватает с учетом имеющихся ресурсов и инфраструктуры – финансовых ресурсов, человеческих, технических возможностей. И если ты не будешь предельно честен с собой и не сумеешь определить, чего вам не хватает, то никогда не построишь организацию, способную бороться на самом высоком уровне.

Именно это мы сделали в конце 2012 года. Я пришел только в январе 2013, но еще в сентябре мне дали три месяца, чтобы я мог потом высказать свое мнение совету директоров о том, что именно идет не так.

Мне кажется, что в тот момент никто не мог правильно понять, чего нужно ждать от команды и какие перед ней нужно ставить цели. Возможно, причиной был исторический контекст. Команда приобреталась с предпосылками на возможную прибыль – что соглашение об ограничении ресурсов позволит этого добиться. И что руководству было сложно вернуться к директорам «Даймлера» и сказать, что на самом деле все обстоит немного не так.

Таким образом, моя задача оказалась гораздо проще – потому что я пришел и сразу смог говорить обо всем прямо. У меня не было общего прошлого с командой.

Мне бы не хотелось вдаваться в детали относительно изменений. Могу сказать, что после моего прихода за пару месяцев бюджет «Мерседеса» был увеличен на 20 процентов. Раньше это сообщение (что команде не хватает финансирования) до совета директоров не доходило. Многие люди, чьи усилия легли в основу успеха «Мерседеса», уже были в команде в тот момент. Многие оставались в штате еще со времен команды «БАР», кто-то пришел в 2011 году, кто-то в 2012 – и эти люди до сих пор остаются лидерами коллектива. А также мы сумели создать отличную программу по развитию кадров. Так что причина успеха в сочетании факторов», – рассказал Вольфф. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья