Реклама 18+
Реклама 18+

Даниил Квят: «Вне трассы чаще всего общаюсь с Хюлькенбергом и Боттасом»

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят в интервью на шоу VK Live поделился впечатлениями о попадания на подиум, об эмоциях после рождения дочери и общении вне трассы с другими гонщиками «Формулы-1».

– Гонка была очень сложная, длилась почти два часа. Условия все время менялись. Концентрация была на пределе – поэтому конечно, после финиша чувствовалось облегчение. Чувствовал, что удалось заработать невероятный результат.

Не знаю, сколько удалось выпить шампанского. Ты берешь бутылку и просто делаешь пару глотков. Так как ты давно не пил воду и организм немного обезвожен, шампанское сразу немного ударяет в голову, ты расслабляешься, и потом уже все эти пресс-конференции идут легче (улыбается). Ты конечно все контролируешь, но становится чуть легче.

Спасибо за поздравления с рождением дочери. Вообще это были сумасшедшие 24 часа. Дочку назвали Пенелопа. Сейчас она растет, все хорошо, немного плачет по ночам…но да, мы очень рады.

- Что сложнее, проехать круг без ошибок или уложить дочь спать?

– Ну, эээ, проехать круг без ошибок можно и медленно (смеется)…а вот уложить дочь спать, когда она начинает плакать и ее тяжело остановить…поэтому наверное все-таки уложить дочку спать.

- А ты не думал еще о том, отдашь ли вообще свою дочь в автоспорт? Или хотя бы на картинг?

–  Честно говоря, нет, не думать. Картинг – ну, попробовать просто ради развлечения, поездить с друзьями, думаю да. Профессионально – нет, я думаю. Ведь она девочка – полагаю, она может заняться чем-то более подходящим для нее, может быть другим видом спорта.

- Как ты поначалу чувствовал себя в этой среде? Ведь ты впервые начал работать на тестах еще в пятнадцать лет. Не подбегал к кому-то взять автограф?

– Я помню, как впервые попал в паддок «Формулы-1» – в 2009 году. Тогда в чемпионате лидировал Дженсон Баттон, я подошел и попросил у него автограф. И для себя, и для друзей из картинга. И потом, по иронии судьбы, через пять лет я уже обгонял Дженсона на трассе. Мы с ним на эту тему тоже шутили.

- А много у тебя друзей среди гонщиков? Понятно, что на трассе каждый сам за себя, но за пределами трассы? То есть вы общаетесь, ходите друг к другу в гости, отдыхаете вместе?

– С кем-то да. Ведь я живу в Монако – там тоже живет очень много гонщиков, потому что для нас это идеальная среда. Тренировки, близко к командам, ну и так далее. С Нико Хюлькенбергом мы часто играем в теннис, иногда можем куда-то выйти погулять, сходить на ужин вместе с нашими девушками, они тоже дружат. Иногда Валттери Боттас тоже там бывает. Так что да, я думаю, что чаще всего вижусь с этими двумя гонщиками.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+