Реклама 18+
Реклама 18+

Валттери Боттас: «Мы собрали максимум очков, но я недоволен отставанием от Хэмилтона. Ему удалось лучше работать с шинами»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас рассказал о том, что потерял время во режиме виртуальной машины безопасности и испытывал проблемы с резиной во время Гран-при Франции.

«Я потерял время в режиме виртуальной машины безопасности – этот период получился супербыстрым. Сначала тебе нужно сильно замедлиться, чтобы остаться в «дельте» – ты переключаешь все эти режимы двигателя, а потом внезапно сообщаются, что режим закончен, и нужно делать все это еще раз. Я мог сразу же стартовать, потому что оставался в «дельте», и даже с большим запасом, чем нужно, так что мы потеряли время.

Главная проблема была в шинах, потому что проявлялся износ, а после виртуальной машины безопасности я испытывал проблемы с прогревом.

Команда провела фантастический уик-энд, мы собрали максимальное количество очков, так что с этой точки зрения все прошло хорошо. Но я недоволен своим отставанием от Льюиса. У меня не было проблем с тем, чтобы удержаться за ним на свежих шинах. Потом возникли сложности, поскольку я пытался поддерживать передние шины в хорошем состоянии. Мои шины всегда начинают уходить на середине отрезка – в это время отставание растет. Льюис же работал с шинами более эффективно, поэтому и создал такой отрыв», – заявил Боттас.

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф отметил, что команда ошиблась с настройками двигателя Валттери:

«Мы промахнулись с силовой установкой на машине Валттери, это добавило нам головной боли, но за шесть-семь кругов до конца все было под контролем. Когда смотришь гонку по телевизору, не знаешь, какая драма разворачивается за кулисами. Но я доволен тем, как проявила себя команда. Думаю, это наш лучший уик-энд в этом сезоне».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+