Реклама 18+
Реклама 18+

Уилл Бакстон: «Ферстаппен – самый впечатляющий пилот «Формулы-1» за последние 12 месяцев»

Журналист официального сайта «Формулы-1» Уилл Бакстон рассказал о том, как неудача в Монако-18 стала триггером внутреннего роста пилота «Ред Булл» Макса Ферстаппена. Новый подход позволил голландцу выдать серию из 22 гонок, в которых он неизменно опережал своих напарников.

«Назовите мне более впечатляющего пилота «Формулы-1» за последние 12 месяцев, чем Макс Ферстаппен. Я жду.

Результаты говорят сами за себя. Начиная с Канады-2018 до Канады-2019 Макс Ферстаппен ни разу не увидел клетчатый флаг позже своего напарника. Больше никто из пилотов не может похвастаться подобным. Если бы не пятисекундный штраф в Монако, то Макс ни разу бы не финишировал ниже, чем стартовал. Кто еще из пилотов может выступать на таком уровне?

Легко недооценить влияние уик-энда в Монако в прошлом году. Все громче звучали вопросы о том, положил ли «Ред Булл» яйца в ту корзину, сделав ставку на Макса в долгосрочной перспективе. Возникало впечатление, что Макс продолжит попадать в передряги и не реализовывать свой потенциал. Когда он разбил болид в третьей практике перед Гран-при Монако, пытаясь перебить лучшее время своего напарника, мало кто был по-настоящему удивлен. Таким был Макс Ферстаппен – быстрым, диким и, в конечном итоге, разочаровывающим. Он завоевал девятое место в гонке, в которой мог победить, и покинул Монако злым, растерянным – и изменившимся.

На следующей гонке Канаде он забрался на подиум, во Франции стал вторым, а в Австрии одержал победу. В Максе остался тот же инстинктивный и дерзкий пилот, но теперь он дважды думает перед тем, как совершить решающий ход. Мастерство осталось на месте, однако сейчас он взвешивает свои решения. Вечно спешащий ребенок научился чувствовать себя комфортно не только в команде или в «Формуле-1», но и сам с собой.

Никто из соперников не может похвастаться такой гоночной формой за последние 12 месяцев. Когда смотришь на результаты вкупе с потрясающим личностным ростом Макса, его прогресс становится очевидным. И, когда кто-нибудь в будущем спросит, когда создавался чемпион мира, то, думаю, сложно будет найти лучший период, чем последний год. Макс уже больше четырех лет в «Формуле-1», но лишь в последние 22 гонки мы увидели настоящего Ферстаппена», – уверен Бакстон. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+