Джеймс Воулз: «Пит-стоп Боттаса получился на пару десятых секунды дольше из-за Хэмилтона»

Главный стратег «Мерседеса» Джеймс Воулз рассказал о причинах, по которым Валттери Боттас во время выезда с пит-стопа оказался бок о бок с Максом Ферстаппеном.

«Когда вы совершаете двойной пит-стоп под машиной безопасности, очень важно создать разрыв между вашими машинами, чтобы вы успели обслужить первого пилота, а второй бы приехал на пит-стоп сразу после этого. И Валттери сумел блестяще с этим справиться, создав разрыв на трассе.

Льюис провел свой пит-стоп, выехал из боксов и Валттери тут же, как вы могли видеть, занял его место. И мы увидели своего рода гонку между на пит-стопах между Валттери, Феттелем и Ферстаппеном.

К сожалению, выезжая с пит-стопа, Льюис зацепил один из «пистолетов» для крепления колес и команде потребовалось несколько секунд, чтобы все исправить. Из-за чего пит-стоп получился на несколько десятых секунды дольше. А большего и не нужно.

В итоге мы потеряли пару десятых на пит-стопе Валттери, а в «Ред Булл» очень хорошо провели пит-стоп Ферстаппена. Один из их лучших пит-стопов в сезоне. В итоге на пит-лейн машины оказались бок о бок, а Ферстаппен выдавил Валттери в правую сторону, из-за чего он задел стену и повредил переднее правое колесо», – рассказал Воулз.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья