Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Даниил Квят: «Уайтинг оставил весьма значительный след в нашей жизни и в «Формуле-1»

Пилоты «Формулы-1» поделились воспоминаниями о работе с гоночным директором ФИА Чарли Уайтингом, скончавшимся сегодня в Мельбурне на 67 году жизни.

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо рассказал, что запомнит позитивные моменты общения с Уайтингом:

«Не самая хорошая новость, которая, конечно, застала меня врасплох. Чарли был здесь для нас. Мы доставляли ему неприятности, действительно давили на него, но всегда чувствовалось, что он очень восприимчив, он на нашей стороне.

Мы могли жаловаться на множество вещей, и он всегда выслушивал. Он был открытым и многое сделал для «Ф-1». У нас останутся очень хорошие и позитивные воспоминания о нем.

Время бежит быстро, и, как отметил Макс [Ферстаппен], важно ценить каждый момент. Ничто не должно восприниматься как должное. Уверен, мы все будем пилотировать со страстью в этот уик-энд, и это будет напоминанием о том, как нам повезло находиться здесь».

Гонщик «Рейсинг Пойнт» Серхио Перес уверен, что Уайтинг обладал выдающимися человеческими качествами.

«Работать с Чарли было фантастикой. Он был очень хорошим человеком. В нашем спорте редко можно встретить такого спокойного, доброго парня и близкого друга. Если честно, я не мог бы сказать про Чарли ничего плохого, только хорошее.

Невозможно будет заменить такого человека. Он был одной из ключевых фигур в «Ф-1», у него были прекрасные отношения со всеми пилотами и руководителями команд.

Все шокированы и очень расстроены этой новостью. Но, в то же самое время, уверен, Чарли был бы счастлив увидеть, как мы гоняемся и устраиваем хорошее шоу в воскресенье», – заявил Перес.

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят отметил вклад, который внес Уайтинг в развитие «Формулы-1»:

«Очень печальная и внезапная новость. Я лично знал Чарли хорошо, мы часто разговаривали. Он всегда был добр и честен по отношению ко мне. Мы обсуждали много эпизодов, которые происходили со мной на трассе, иногда пили чай за ее пределами, разговаривали о «Ф-1», он спрашивал мое мнение.

Чарли будет очень сильно не хватать, но он оставил весьма значительный след в нашей жизни и в нашем спорте в целом».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей