Тото Вольфф о применении командной тактики в США: «Если придется, то так и поступим»

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольфф признал, что может воспользоваться командными приказами, чтобы помочь Льюису Хэмилтону выиграть чемпионский титул на Гран-при США.

Хэмилтон стартует с поула, в то время как его главный соперник Себастьян Феттель начнет гонку с пятой позиции. Льюис досрочно станет чемпионом мира, если выиграет воскресный заезд, а пилот «Феррари» финиширует третьим или ниже.

Сдержать Феттеля для Хэмилтона попробует Валттери Боттас, который квалифицировался третьим и удержал эту позицию после разбирательства стюардов, посчитавших, что финн вместе с Эстебаном Оконом перед одной из квалификационных попыток ехал по трассе слишком медленно. Однако в итоге представители ФИА посчитали, что пилоты ехали медленно из-за «сложившихся обстоятельств», и не стали их наказывать.

«Цель Валттери – с самого начала демонстрировать высокую скорость. Если же в конце мы окажемся в ситуации, что придется подсчитывать очки, то так и поступим. Однако сейчас не хочу говорить о том, будем ли мы так поступать.

Вы, ребята, постоянно твердите, что чемпионский кубок уже наш, что он уже почти у нас в руках, но на самом деле он либо у вас есть, либо еще у вас нет. И пока он не у нас. А я знаю из истории, что в спорте бывает все. «Феррари» вновь сильна – мы этого и ожидали, именно поэтому мне хочется оставить на гонку все варианты открытыми», – заявил Вольфф.

Сам Боттас не ждет от команды приказа «блокировать» Феттеля:

«Думаю, завтра моя работа – пытаться атаковать, продвигаться в гонке, а значит цель состоит в том, чтобы опередить Кими Райкконена. Для нас цель снова в том, чтобы набрать максимум очков. Я не собираюсь никого тормозить. Просто попытаюсь добиться наилучшего результата».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья