Франц Тост: «Хотим, чтобы рано или поздно к «Торо Россо» присоединился японский пилот»

Команда «Торо Россо» надеется в будущем предоставить место в команде одному из японских гонщиков, которых поддерживает «Хонда», нынешний моторист итальянской конюшни. 

«Разумеется, ведь у нас связь с «Хондой». И мы хотим, чтобы рано или поздно к нам присоединился японский пилот», – заявил руководитель «Торо Россо» Франц Тост. 

В настоящий момент ближе всех к «Ф-1» подобрался протеже японской компании Нирэи Фукудзуми, ставший третьим в прошлом сезоне GP3.

тобы получить суперлицензию для выступлений в «Формуле-1» пилоту необходимо стать четвертым в предстоящем первенстве, однако после шести гонок Фукудзуми заработал лишь одно очко и занимает 18-е место в личном зачете. 

«Все в его руках. Ему нужно проявить себя, а дальше мы посмотрим», – добавил Тост. 

Глава автоспортивного подразделения «Хонды» Масаси Ямамото признался, что его компании очень важно привести своего пилота в «Формулу-1»: 

«Для «Хонды» очень важно вновь сделать «Ф-1» популярной в Японии. И в этом отношении действительно важно, чтобы в серии выступал свой пилот. Сейчас наши пилоты выступают в «Формуле-2», им необходимо получить суперлицензию». 

Помимо Фукудзуми в «Ф-2» в этом году в составе «Русского времени» выступает Тадасукэ Макино, который набрал лишь на три очка больше соотечественника.

Недавно выступавший в GP2 и «Формуле-2» Нобухаро Мацусита сейчас продолжает карьеру в японской серии «Супер-Формула», однако в первой гонке он финишировал за пределами топ-10.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные