Шарль Леклер: «В «Формуле-1» очень много кнопок – это безумие»

Пилот «Заубера» Шарль Леклер рассказал о разнице между «Формулой-1» и младшими гоночными сериями.

«По мере переходов через младшие «формулы» болиды прибавляют в мощности и прижимной силе, но набрать скорость и справиться с этим мне удалось довольно быстро.

Однако, если честно, в «Формуле-1» много других новых вещей: вокруг куча людей, и особенно много кнопок – это безумие. Однако если ты знаешь, зачем они все нужны, то это серьезно помогает. Прибавить можно еще очень сильно, и это придет с опытом», – сказал Леклер.

Шарль добавил, что удовлетворен итогами первой квалификации в «Ф-1», хотя ему еще есть где прибавить:

«Отрыв [от Маркуса Эрикссона] не слишком красноречивый, ведь я допустил ошибку. Однако она все же случилось, и он, вероятно, сумеет еще прибавить. Но в следующий раз я постараюсь собрать все воедино – в прошлом году в «Формуле-2» квалификация была моей сильной стороной.

Кроме того, это вопрос привыкания к новым условиям. В «Ф-2», если все складывалось хорошо, можно было после первого круга поспать на диванчике, а затем вернуться на трассу за 10 минут до завершения сессии. Здесь же все немного сложнее.

Зато в «Ф-2», наверное, чуть сложнее стартовать. В «Ф-1» нет помощников, но системы болида настолько отлажены, что стартовать хорошо намного проще, и если уж ты неудачно начал заезд, то все равно теряешь не так много, как в «Ф-2».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья