«Теодор Рейсинг» рассматривает возможность возвращения в «Формулу-1»

«Теодор Рейсинг» рассматривает возможность возвращения в «Формулу-1».

Основатель команды Теодор Йип принимал участие в гонках в качестве спонсора в 70-х годах, а затем выводил на старт собственные шасси в 1978 и 1983 годах.

Его сын Тедди Йип-младший руководит командой серии GP2 «Статус», а также вернул имя «Теодор Рейсинг» в автоспорт, выступив в качестве спонсора команды «Према» на Гран-при Макао, начиная с 2013 года.

В той гонке Алекс Линн одержал победу на болиде, окрашенном в цвета «Теодор Рейсинг», а в сезоне-2015 Феликс Розенквист сумел повторить это достижение.

Управляющий директор «Статуса» Дэвид Кеннеди считает, что команда должна оценить шансы своего участия в «Формуле-1».

«Если будет возможность, то стоит подумать о возвращении команды в «Формулу-1». Мы должны привести в порядок наш успешный автоспортивный бизнес.

У бренда «Теодор Рейсинг» есть наследие, он популярен в Азии, имеет сильные позиции в Китае. Здесь у нас также есть молодежная программа подготовки пилотов, и мы собираемся подумать – как высоко смогут подняться ее выпускники.

Существуют японская «Супер Формула», GP2, но возникает вопрос –  что дальше?» – цитирует Кеннеди autosport.

«Статус» выигрывал серию A1GP в сезоне-2008/2009, представляя команду Ирландии, а также принимал участие в гонке «24 часа Ле-Мана» в 2012 и 2013 году.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья