Рон Деннис: «Хэмилтон сыграл роль в начале эскалации конфликта 2007 года»

Глава «Макларена» Рон Деннис рассказал о том, что Льюис Хэмилтон сыграл немаловажную роль в конфликте 2007 года, в результате которого Фернандо Алонсо покинул команду.

«Можно вернуться в прошлое и посмотреть на командную химию. Тогда у нас был совсем молодой Льюис, который, по понятным причинам, очень многими воспринимался как избранный, но при этом был незрелым человеком. Если переводить разговор в русло того, кто именно нанес «первый удар», то я на самом деле могу сказать, что Льюис сыграл роль в начале эскалации конфликта.

В подавляющем большинстве случаев – а мне довелось работать с Айртоном Сенной и Аленом Простом, – нам удавалось смягчать конфликты между гонщиками. Но в этом случае я упустил ситуацию из рук, и я оцениваю свой вклад в развитие событий с теми же самыми эмоциями, что и Фернандо – в жизни есть ошибки, о которых вы всегда будете сожалеть, но порой ты уже не можешь изменить то, что случилось.

Так мог ли я найти выход из ситуации? Возможно, я мог лучше с этим справиться. Однако реальность такова, что оглядываясь на допущенные ошибки, ты должен быть честен с самим собой – если ты согласен с тем, что ошибся, и не намерен повторять этого в будущем, то должен быть готов компенсировать эту ошибку в будущем. Так что у нас с Фернандо нет никаких проблем.

Конечно, когда мы начали встречаться в последние месяцы, то поначалу в разговоре ходили вокруг да около, каждый из нас чувствовал определенный дискомфорт. Что бы мы сегодня не говорили и как бы не демонстрировали дружбу, вы все равно будете относиться к этому подозрительно. Но на самом деле 2007-й год остался в прошлом. Мы сосредоточены на будущем. Мы должны вместе добиться успеха», – цитирует Денниса Sky Sports.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья