Фернандо Алонсо: «Считаю, что когда «Феррари» приедет в Абу-Даби, мы еще будем сражаться за титул»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, что болельщикам и экспертам пока не стоит сильно критиковать новую «Формулу-1». Также Алонсо отметил, что по-прежнему рассчитывает побороться за чемпионский титул до самого конца чемпионата.

«В этом году нас ждут как захватывающие, так и скучные гонки. Так бывает и в футболе: в одной игре ты видишь ужасающе скучные 0:0, а другой матч может закончиться со счетом 5:4 и ты получишь от его просмотра огромное удовольствие.

Было бы грустно, если бы я заявил, что не смогу сражаться за чемпионский титул вплоть до финальной гонки сезона в Абу-Даби. Ведь сейчас только четверг, и впереди нас ждет лишь третий Гран-при в нынешнем сезоне. Я определенно считаю, что мы способны хорошо сделать свою работу. Команды только начали работу над улучшением болидов, а в этом году, вместо обычного улучшения в полсекунды, за раз мы прибавляем всего по две десятые секунды. У нас еще есть возможность добиться существенного прогресса и сделать наш болид более конкурентоспособным. Без вопросов, мы считаем, что когда приедем в Абу-Даби, то еще будем сражаться за титул. Нам нужно улучшить работу болида во всех областях. Мы постараемся прибавить, ведь позади остались лишь две гонки. Так что впереди команду еще ждет долгий путь. Мы готовы сражаться.

Пилоты по-прежнему испытывают захватывающие ощущения от управления этими новыми болидами. Ведь ты сражаешься в первую очередь с соперниками, это заложено в ДНК гонщиков. Мы получаем удовольствие от сражения даже в картинге, на скорости в 50 км/ч, когда карты постоянно скользят. Так что удовольствие от гонок никуда не делось.

Тем не менее, несмотря на то, что удовольствие от гонок не изчезло, такие гонщики как я, Кими или Дженсон скучают по действительно быстрым болидам. Сейчас болиды стали менее требовательными с точки зрения физических нагрузок. В прошлом для правильной подготовки к Гран-при Малайзии тебе требовалась специальная тренировочная программа. В это же году я даже сказал команде, что мне не нужна система подачи питьевой воды в кокпит болида. Да, машинами по-прежнему сложно управлять, потому что теперь они стали сильнее и чаще скользить. Добавилось и разных переключателей, с которыми нужно работать по ходу гонки. Тем не менее, довольно интересно то, как «Формула-1» эволюционировала за те 14 лет, что я участвую в гонках», – цитирует Алонсо официальный сайт «Феррари».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья