Кими Райкконен: «Надеюсь, что к следующей гонке команда подготовит несколько новинок»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен подвел итоги Гран-при Малайзии, прокомментировал инцидент, в котором проколол шину, а также выразил надежду, что на этапе в Бахрейне команда сможет прибавить в скорости благодаря новым деталям.

«Я мало знаю о том, что случилось. Я знаю лишь то, что переднее антикрыло болида Магнуссена ударило мое колесо, хотя я ничего не почувствовал. Так что я понятия не имею, когда именно произошел этот инцидент. Вполне очевидно, что это уничтожило нашу гонку, что, конечно, не слишком здорово для команды. Тем не менее, я не могу сказать чего-то определенного, потому что пока не видел повтор инцидента. На свободных заездах, вплоть до квалификации, у нас все шло неплохо, в то время как квалификация прошла для команды не идеально. Тем не менее, перед гонкой мы занимали нормальные позиции.

Я достаточно хорошо стартовал, но затем столкнулся с проблемой с задним колесом. Думаю, что учитывая неплохой старт, мы могли бы пробиться наверх и добиться примерно такого же результата, как Фернандо Алонсо. Но все было потеряно после прокола шины. Досадно, что так вышло, потому что если бы не прокол, мы могли бы провести вполне нормальную гонку. Пока мы не добились того, чего хотели бы. Лидеры слишком быстры, но учитывая ожидания, команда находится в неплохой форме.

Надеюсь, что к следующей гонке команда подготовит несколько новинок, о которых я просил. Надеюсь, что это изменит ситуацию в лучшую сторону и что поведение передней части машины в итоге улучшится. Посмотрим, как болид будет работать в пятницу перед Гран-при Бахрейна. Я знаю, что на тестах в Бахрейне у нас были некоторые проблемы с управляемостью болида, но надеюсь, что новые детали помогут это исправить. Тем не менее, детали будут совершенно новыми, и пока мы не знаем, чего именно от них ожидать. При этом мы достаточно хорошо понимаем, где находимся сейчас и в каком направлении должны двигаться в дальнейшем. Я ожидаю, что если новинки сработают, они позволят нам заметно прибавить в скорости, но пока мы не знаем, насколько быстро сможем этого добиться», – цитирует Райкконена ESPN F1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья