Новости

Макс Ферстаппен: «Теоретически можно заблокировать соперника, но вряд ли это будут честные гонки»

Пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен рассказал, что команда решила не просить его сбрасывать темп и пытаться задержать Шарля Леклера, чтобы помочь Серхио Пересу.

«Нет, такой просьбы не поступало. Да и принять такое решение было бы непросто. То есть заканчивать сезон вот так совсем не хочется.

Теоретически ты можешь заблокировать соперника, но разве это будут честные гонки? Думаю, это стало бы не самым приятным завершением борьбы в чемпионате и сезоне в целом.

Судя по всему, Чеко хватало темпа, чтобы догнать Шарля и успеть провести обгон, но затем он потерял достаточно много времени в путанице, возникшей из-за борьбы Гасли с Албоном. В этом эпизоде ​​Чеко упустил много времени – я видел повтор инцидента.

При этом мы понимаем, что могли бы чуть-чуть сильнее атаковать на втором отрезке, учитывая ситуацию с изнашиванием шин, тогда Чеко отыграл бы больше. Но о таких вещах, конечно, всегда легко рассуждать уже постфактум.

Тогда мы полагали, что нам нужно беречь шины. Мы провели много замечательных гоночных уикендов, но даже такие эпизоды иногда могут вас чему-то научить», – сказал Ферстаппен.

Леклер финишировал выше Переса на Гран-при Абу-Даби и опередил его в личном зачете.