Новости

Tribuna/Легкая атлетика/Новости/Ольга Саладуха: «Когда ткнула носом россиян в их же дерьмо, у многих сорвало крышу»

Ольга Саладуха: «Когда ткнула носом россиян в их же дерьмо, у многих сорвало крышу»

12 августа, 10:04
3

Украинская легкоатлетка и народная депутат Ольга Саладуха поделилась мнениями о реакции россиян за ее призыв отстранить спортсменов из РФ и Беларуси от международных соревнований.

«Когда нет слов на сочувствие и поддержку, но есть слова на угрозы и хейт. Это о россиянах, недавно узнавших, что Ольга Саладуха, оказывается, призывает изолировать их спорт.

Наконец-то «проснулись» и растиражировали мое заявление, видимо, во всех своих спортивных и пропагандистских СМИ. Но я это говорю с первого дня после вторжения, и моя позиция неизменна.

Сначала даже думала достучаться до кого-нибудь из российских спортсменов. Да, в России страшно говорить правду, но думала, что нельзя полностью игнорировать реальность. Оказывается, можно.

И дальше наслаждаться жизнью, когда армия твоей страны убивает тысячи невинных людей, уничтожает целые города, пытает и казнит пленных, наносит прицельные удары по мирным городам и селам.

Оказывается, для российских спортсменов и для миллионов россиян это нормально, а для некоторых даже очень радостно.

А когда ткнула их носом в их же дерьмо и сказала, что за свои преступления придется отвечать, у многих сорвало крышу.

После того как российские СМИ растиражировали мое заявление о важности отстранения спортсменов и спортивных функционеров агрессора, начался настоящий шквал комментариев и сообщений во все соцсети и мессенджеры.

Чего я только не прочла. Маты, угрозы, стереотипные «нацистка» и «бендеровка». Этот поток треша хорошо показал высокий уровень культуры наших соседей, с которой они носятся, как с писаной сумкой. Сегодня их культура сводится к трем словам – убить, завоевать, унизить.

Жаловаться или апеллировать к совести этих людей нет смысла. А есть смысл и дальше делать свое дело – защищать Украину на спортивном фронте. Пока наши бойцы бьют врага на военном фронте.

А что касается «добрых» слов мне написанных, то по закону бумеранга они обязательно вернутся к отправителям», – сказала Саладуха.

Лучшие
Новые
Старые
База. Грунт. Фундамент!
Ответить
7
Файчук Олександр
Молодец Оля. Але чому не вказувати фамілії конкретні, дуже цікаво
Ответить
6
Armand
Їх реакція,наче чортів на свячену воду...
Ответить
2