Трибуна

Новости

Tribuna/Легкая атлетика/Новости/Марина Килипко: «На ЧМ не смогла правильно выполнить технические моменты, на которых нужно сделать акцент»

Марина Килипко: «На ЧМ не смогла правильно выполнить технические моменты, на которых нужно сделать акцент»

Украинская легкоатлетка Марина Килипко прокомментировала непопадание в финал чемпионата мира-2022 в прыжках с шестом.

«Вообще соревнования мне очень понравились. Очень хорошая атмосфера и организация. Все на самом высоком уровне. Чувствовала себя хорошо. Мне понравились мои ощущения и некоторые прыжки.

Пока я не могу проанализировать и сделать выводы. Все произошло очень быстро. Моя вина в том, что я не смогла правильно выполнить некоторые технические моменты, на которых нужно сделать акцент.

Наверное, не смогла психологически собраться, не знаю. Как-то прыжки шли через один - то хорошо, то совсем неудачно. Есть то, что имеем.

Мы из Харькова уехали в начале марта. Я провела сбор с тренером в Польше и Финляндии. Этого хватило. Могло быть как лучше, так и похуже, но сегодня такой результат.

Было несколько непонятных мне задержек в секторе. В частности, задерживали нашу группу и измеряли стойки. Потом мы не успели сделать разминку, и нас это сбило.

Но потом я начала хорошо, перепрыгнула с первой попытки, потом со второй, а уже на 4,50 м не смогла совершить достойный скачок. Условия и ветер были достаточно спокойны. Можно было прыгать», – сказала Килипко.

Килипко уже третий раз в карьере оказалась вне финала ЧМ.

Штурмгевер
Вже і тренера її взяли а вона все ніяк((
Ответить
0