Замминистра обороны Украины: «Встретились с Магучих. Она грустит, что ее фото использовали в антиукраинской пропаганде»

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр провела встречу с украинскими олимпийцами, а также пообщалась с Ярославой Магучих по поводу ее фото с Марией Ласицкене.

«10 из 19 олимпийских медалей на летних Олимпийских играх в Токио для Украины завоевали спортсмены Вооруженных сил Украины! Каждая из них – это огромный повод для гордости.

Теперь, как и обещала, информирую о встрече с Ярославой Магучих.

Мы встретились. Ковра там не было (этот вброс с российского интернет-сегмента хорошо мобилизовал их информационные пушки, но как показала эта ситуация, украинцы давно научились различать кто есть кто).

Напомню, я обращалась ко всем с просьбой прекратить травлю пока Ярослава сама не объяснит ситуацию.

Объяснение есть: фото объятий со спортсменкой ОКР – это следствие эмоций. Ярослава знает, что в Украине продолжается российско-украинская война, понимает, что произошло.

Грустит по поводу того, как использовали ее фото в антиукраинской пропаганде. Она считает за честь принадлежать к рядам военнослужащих ВСУ и верная Украине.

Теперь, что касается буквы закона.

Принципы публичного общения в Вооруженных силах Украины определяет Доктрина публичного общения.

Согласно п. 1.4 Доктрины – открытые публичные мероприятия являются одной из форм публичного общения военнослужащего.

В п.1.6 Доктрины устанавливается следующее: организация и контроль результатов публичного общения возлагается на непосредственных руководителей и определенных должностных лиц органов военного управления, воинских частей, учреждений и организаций.

Согласно п. 2.1 данной Доктрины каждый военнослужащий в глазах общества является олицетворением военной организации государства.

Действия или бездействия всех военных должностных лиц, которые привели к имиджевым потерям для ВСУ, являются недопустимыми.

Поэтому, сейчас, согласно действующему законодательству проводится работа с непосредственным руководителем.

Для того, чтобы поставить точку в этом вопросе сообщаю – недоработки будут устранены, спортсмены-военнослужащие в дальнейшем будут должным образом ознакомлены с Доктриной публичного общения МОУ», – написала Маляр.

Ярослава Магучих: «Хочу призвать всех быть осторожными, потому что враг готов на все»

Магучих – о фото с Ласицкене: «В этом не было никакой политической позиции. Я очень уважаю воинов, которые борются за то, чтобы мы смогли выступать на международной арене»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные