Анна Рыжикова: «Травма позволила мне переосмыслить свое отношение к спорту»

Легкоатлетка Анна Рыжикова в интервью Tribuna.com рассказала о травме ахилла, которую она получила перед Олимпиадой-2016.

– Что вам помогало пережить этот сложный момент?

– Было очень тяжело. Муж, конечно, очень помог своей поддержкой. Но в такой ситуации пока сама не переживешь это опустошение, не приведешь мысли в порядок и не поставишь новые цели, жизнь не придет в норму. Пришлось на некоторое время отвернуться от спорта и переключиться на совершенно другой род деятельности.

– Участие в Олимпиаде было вашей главной мотивацией после травмы?

– Нет, наоборот, травма стала поворотным моментом, позволила мне переосмыслить свое отношение к спорту. Я перестала жить ради Олимпиады, мучиться на тренировках, все время чем-то жертвовать.

После травмы у меня была такая мысль: попробую восстановиться, получится – хорошо, не получится – ничего страшного. Когда убрала из головы эту огромную значимость Олимпиады, то начала просто получать удовольствие от каждого дня.

Тренировки стали легче переноситься, я по-настоящему полюбила свою работу.

– Чему вас научила эта история?

– Слушать свой организм и вовремя останавливаться. Лучше отдохнуть, чем переработать. Также очень много знаний приобрела по восстановлению и укреплению мышц и связок.

Очень жаль, что эти знания у нас приобретаются только через свой горький опыт. Поэтому сейчас стараюсь помогать друзьям советами, чтоб они не проходили через такие испытания, – сказала Рыжикова.

Рыжикова 31 июля выступит в квалификации на Олимпийских играх в беге на 400 м с барьерами.

«После травмы я перестала жить ради Олимпиады». Анна Рыжикова – о подготовке к Играм и легкой атлетике в Украине

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные